Tra i dolci natalizi della tradizione gastronomica pugliese, la cartellata, carteddôte in dialetto, “kartallos” dalla parola “greca” cioè cesto a forma puntata, è quella che occupa uno spazio importante insieme alle altre golosità del Natale.
Molte sono le sue ricette pugliesi e preparazioni con miele, zucchero a velo, vincotto di fichi o d’uva ma Pasticciomania propone la ricetta ruvese.
Farina, olio, vino bianco con l'aggiunta di qualche uovo come faceva la nonna Filomena, fatte a mano, fiocchi e rose sono immerse subito in olio bollente, croccanti e gustose con quelle bollicine dovute alla frittura, sono impregnate di vincotto d’uva e adagiate in vassoi sigillati non appena raggiungono la temperatura adeguata.
Dal mondo Pasticciomania
Le nostre cartellate sono impregnate con "vincotto" realizzato con 100% mosto d’uva senza zuccheri aggiunti, che prepara personalmente sui propri fornelli con mosto "d’uva ruvese" reperito dalle cantine nel periodo della vendemmia.
L'ARTIGIANALITÀ' è ...
manualità,imperfezione,creatività, particolarità!
ALLERGENI: contiene glutine, solfiti, uova. Possibili tracce di: soia, frutta a guscio, latte e derivati.
CONFEZIONE in vassoi sigillati con pellicola termoretraibile
CONFEZIONI DISPONIBILI vassoi da 200 g - 350 g - 900 g